пустячки

Елена Недбайлюк
              *****
Я на море ездил прошлым летом
что-то не понравилось оно –
там песок в еде и сандалетах,
и вай-фая там, на пляже нету,
а ещё – бабулиных блинов...
               
              *****
– О, милая, твоё прекрасно тело,
Атласной кожи нежный аромат!
Жаль только – сердце нужно вынимать,
Оно до неприличья очерствело.
Черешенка вздохнула: «Чёрт возьми!
Опасно находиться меж людьми...»

              *****
Мне пошили к лету платье
в синюю горошину.
Не могла, поверь мне, знать я –
ткань та – нехорошая!
Сыплются горошины,
хоть наряд – неношеный...

              *****
Ты принёс букет конфетный,
удивил, конечно же.
Развяжу я чудо это
шоколадно-нежное,
буду перемешивать,
выбирать с орешками.

              *****
Мне ночью дождик окна мыл
И с ветром разговаривал:
– Хозяйке, видишь ли – не мил,
Подумать можно – барыня!
Помою с улицы стекло – 
Оценит, может, качество.
До петухов cекло, текло,
Смывая грязь всю начисто.
... Стекло – горит, блестит отлив.
Но трудно слякоть полюбить.