Апрель, растаяли снега...

Владимир Пухов 2
Апрель,растаяли снега.
Спасибо солнечной погоде.
Раздетые зимою донага,
Подстриженные мной по моде,

В саду деревья ждут тепла.
Готовы  зеленью взорваться.
На Вербное звенят колокола.
И надо с мыслями собраться.

Я в церкви встану в уголке,
Утихну и молиться буду.
Родных,ушедших,на листке,
Всех перечислю,не забуду.

Прочту молитву за живых,
Не знать им горя и беды.
И попрошу чудес земных,
Пусть зацветут скорей сады.

Чтобы весёлый,тёплый май
Дождём порадовал вишнёвым.
А ветер пел-Не унывай!
День удивлял нас чем-то новым.

Я жив,я счастлив,я люблю.
И этот мир всегда со мною.
А что не так,я потерплю.
Не гоже горевать весною.