Подзабытое

Валерий Тихомиров
Подзабытое вдруг отзовётся
Слабым эхом в усталой груди:
От него станет бережней солнце
И душевным теплом наградит.

И припомнится в пору ночную,
Когда сны мои где-то в пути, –
Им не хочется напропалую
К моему изголовью идти.

И тогда подзабытое вроде
Мне помашет закатным крылом,
И невнятно обрывки мелодий
Растревожат уютный мой дом.

И захочется что-то исправить
Там, где в юности счастливо жил, –
По-хорошему вычистить наледь
У крыльца, где тебя полюбил.

Но далёкое  – очень далёко –
За горами-долами живёт.
Непонятно, каким ещё боком
Оно луч свой последний пришлёт.