Испортил настроенье

Галина Коваленко-Стегасова
Пушистый снег в конце апреля
Летает несколько часов.
Какая ясная неделя
Была... Без ветра, облаков!

Сердито ветер бьется в окна,
Сбивая путника в пути.
Березка грустная  промокла,
Мечтали крокусы цвести.

Затихли птицы в удивленьи,
Звучала вечером свирель.
Эх, так испортил настроенье
Любимый месяц мой, апрель.

Метель по - зимнему серьезна,
Ложится снег на мостовой.
Весна... На улице морозно.
Ну как в туфлях идти домой?!