Тоскливый ветер

Татьяна Буевич
Тоскливый ветер, ты, взметнувшись,
Осенних листьев поднял рой.
Деревья, больно содрогнувшись,
Затрепетали вдруг весной,

И листья многие упали
На землю и траву, кружась,
А те, что на ветвях дрожали,
Как будто плакали, молясь.

О, осень грустная, печально увядая,
Роняешь слёзы ты осеннего дождя.
Неотвратимость смерти принимая,
Как будто зная, вечно жить нельзя,

Как будто говоря, что всё проходит:
Надежды, счастье, радость и любовь,..
И плачешь вновь обрывками мелодий,
Наверно зная, что не повторится вновь

Прошедший миг тепла и света,
И пенья птиц, и нежный шум листвы
Минувшего, как счастья, лета,
И не поднять цветку увядшей головы.