любить тебя

Алика 4
любить тебя минуту каждую,
расположенье точек милых знать.
откинуть в сторону такое все неважное,
и обнимать. до дрожи обнимать.

любить, когда ты пьешь горячий кофе
и забываешь вечно думать про обед.
любить, не думая о сильной катастрофе,
а лишь о том, что будет на обед.

любить тебя, когда ворчишь наутро,
что снова ты проснулся раньше всех.
любить и яро не доказывать кому-то
что есть любовь. не просто плотский грех.

любить тебя минутно и секундно,
готовить, обнимать и целовать.
рассказывать две сотни раз так нудно,
что важно, и не стоит забывать.

любить тебя, дышать тобой всем сердцем,
делить молчание и душу пополам.
любить, принадлежать и тихо дверцу
закрыть, чтоб оградить чужого хлам.

20 апреля 2019