Весна на троне

Людмила Лидер
Пришла красавица из сказки,
В роскошном изумрудном платье,
Колдует, разливая краски,
Природу, заключив в объятия!

Весна со скипетром в руке,
Вдыхает свет животворящий,
Проснулись волны на реке,
Оттаял ручеёк звенящий!

Всё пробудилось ото сна,
Преобразилось и воскресло,
Весна с ромашками у лба,
Шагает по земле невестой!

Луч солнца душу отогрел,
Вернул из ледяного плена,
Птенец на веточке запел,
Как важный "элемент" Вселенной!

Пришла красавица весна,
Даруя, людям озарение,
С собою в сердце принесла,
Мечту, любовь и обновление!