Нет рая на земле

Лямов Клим
Немолод я,
Ведомый ангелом, терзаем бесом.
Иду я по дороге,  устланной шипами.
Со мной рюкзак и там грехи мои лежат:
Прикипел я к ним всей своей душою.
Нет рая на земле.
Добро и зло терзают человека.

Ангел уставшимя устами мне изрек:
"Оставь грехи свои,
Покайся,
Иди за мной,
Увидишь божий свет".
Демон грозно прошипел:
"Возьми от жизни все любой ценой.
Увидишь бездну - она без дна".

Хотя и есть у нас ключи от рая и от ада.
Вопрос: откроются ли двери рая?
А двери ада без ключа?
Медленно  я в гору подымаюсь.
Демон с ухмылкой смотрит вслед.