влюбленные очерки

Алиса Мята
мне нужны твои поцелуи в затылок
и помощь с математикой,
я не люблю её так же,
как ты кривишься от щекотки по пяткам.
давай забросим учебники и я приготовлю какао,
обещаю не забрасывать зефиром,
ты любишь с сиропом миндальным.
давай срисовывать памятник,
я помогу тебе прогнать голубей.
я куплю точилку для карандашей,
не переживай,
куплю хорошую.
пошли шагать по мостам и ломиться в закрытый музей.
я там расскажу тебе про любое произведение.
обними меня шторами солнечных дней,
отдай свои руки, я по ним соскучился.
улыбнись мне шире, улыбнись веселее,
не хочу больше мучиться.
мне хочется залезть на тот памятник,
зубрить математику,
ведь тебя больше нет в этом мире,
ты остался лишь в ней
и в сердце моём,
что зимы на Гренландии
холодней.