Как тихо-тихо снег идёт...

Инна Сигурова
Как тихо-тихо снег идёт,
он в эту зиму самый первый,
мои натянутые нервы
давно, как тонкий хрупкий лёд.

Такая давит безысходность,
невыносимая тоска,
отчаянье, что смерть близка:
палач уже на месте лобном.

В застывшем мире одиноком –
надежд сгоревших горький смог,
душа, как ледяной комок
в оцепенении глубоком.

И в мир немой, где тихий снег
безмолвной белой пеленою,
в холодное и неживое
родной уходит человек…