Ружье

Игорь Некрасов
Пришлось. Прошло. Прими. Забудь... Быльем забвенья зарастет... Но вдруг опять стреляет в грудь... Без повода. Внезапно. Влет... И ты опять бача-пацан. И дшк не устает. В тебе выискивать бойца. Без жалости. Внезапно. Влет... Ты жил, пытаясь доказать, что прошлое оставил там. Но память жалит, как гюрза. В больные самые места... И врешь себе, что это сон. А это явь.  Проста она. Рассвет и юность, и Восток. Мечты, надежды и война... Пришлось, но не прошло и жжет. И не принять, и не забыть. Афган висит, словно ружье. Спасет, но может и убить.