Клубок мудрёной информации

Лигинченко Елена
ЭКСПРОМТ

Благодарю за вдохновение автора

                Любая очевидность – ... клубок информации, раскутав который  познаешь истину. 

                Обидеть человека, в степени единицы с последующими нолями,
                способен ... тот, кто дарил ему счастье в той же прогрессии.
 
                Игорь Шаманский, "Прогрессия"
                http://www.stihi.ru/2017/01/16/8679

Я РАСКУТАЛ КЛУБОК ИНФОРМАЦИИ –
Он закутан был мной в одеяло.
Я ОБИЖЕН – и буду в прострации...
Я ОБИДЕЛ – и это немало...

Нет во мне ни на йоту агрессии –
Это всё ЕДИНИЦЫ С НУЛЯМИ.
Я им – СЧАСТЬЕ, они мне – ПРОГРЕССИЮ.
Я узлом завязал бы салями,

Ни к чему ОЧЕВИДНУЮ ИСТИНУ
Мне тянуть из каких-то КЛУБКОВ.
Набросаю я заумь по-быстрому,
Чтоб дурачить толпу простаков.
(экспромт)

20.04.2019 21:09