Жизненный компас

Наталья Седова-Шмелёва
  Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.


Мы верим в приметы, мы верим в гаданья,
Но путь наш по кругу опять.
Лишь смутные видя вокруг очертанья,
Стремимся хоть что-то понять.

Вслепую годами над пропастью ходим,
На ощупь ведёт нас рука.
Мы выходы ищем и вновь не находим -
И день повторится сурка.

Нам звёзды на небе не могут дорогу
В счастливую даль указать.
Бредём, погружаясь на дно понемногу,
А жизнь не воротится вспять.

Здесь даже чутьё не поможет собаки,
Умом не постигнем мы суть.
Одна лишь ДУША, словно компас во мраке,
Укажет нам праведный путь.

         
              20 апреля 2019г. Москва.