Путь в никуда ч. 2

Антон Левит
       Путь в никуда (ч. ||)

Из стихов я своих лично,
Не делаю ничего необычного,
Всеми привычного, что закадычные
Ваши вам шепчут привычки.

Где в подсознания можно утонуть темноте,
И отыскав пламя, можно протянуть в теплоте!
Это мой путь в никуда, это часть вторая,
Буду рассказывать, немного всё повторяя.

Хотя, пусть строки вторят или вторят,
Но по ним ты мой должен прочувствовать взгляд.
Повторюсь, что путь в никуда - это сущая тьма,
Но рассмеюсь не оставив следа и разрывая плоть я.

Да, но что касается моих недостатков,
Это остатки мною пережитых лет десяток!
И всё же моей лени глас очень сладок,
Но его послевкусие оставляет лишь пепла осадок!

По мотивам речетатива пишу сие я творение,
По сему в голове моей так звучит стихотворение.
И все рвения мои к жизни хорошей,
Превращаются в прах всё больше и больше.

Хорошо всё в этой жизни, да только тошно,
"Соберись с мозгами" - люди мне вторят дотошно!
О, Боже! Да сколько это повторяться может?
Иногда мне таким людям дать охота по роже!

Скажите, ну что же вы? Очнётесь когда вы?
Я - есть такой, какой я и не изменить подавно!
Какой я был и какой я сейчас, сравнивать странно,
И я всё равно линию буду гнать свою неустанно!

А пусть для всех и себя я буду ленивой редиской,
Но в свой зоне комфорта буду находиться без риска,
Ввысь поднявшись не пасть низко, играясь с ириской,
Также, вы не найдёте меня на вписке с игристым.

Это путь в никуда и дорога, которая не оставит следа,
Но я надеюсь, что там вдалеке будет живая вода,
И да, это та самая живая вода что не без труда,
Сможет дать сил выбраться из грязного жизни пруда.

Но я уже начал иди и, знайте, обратно мне не свернуть,
И как бы об обратном вы не пытались мне намекнуть.
И я сам себе рою яму неподалеку от храма,
И не читайте цитаты вы мне Омар'Хаяма.

Вы ничего не добьётесь, только в угол упрётесь,
Передо мною вы на своё бессилие только  уткнётесь!
Ведь, я как бык, я бронелоб и упрям,
А также мнение ваше обо мне я посылаю к чертям!

Этот путь в никуда или этот путь в бездну,
Не  знаю, но иногда его буду выберать повсеместно!
Это проклятие? Быть может... Не знаю!
Но этот путь на данный момент я выбираю!


Автор: Антон Левит(Антон Исаев)
Дата: 20 апреля,  2019 год.