Лиля

Антон Котиков
Песня посвящена младшему сержанту Лиле Эгалегердиевой.


Все говорили — ходим под богом.

И каждый уверен, что точно не скоро

Кто-то родной, молодой и здоровый

Пересечет последний порог, но...



Что будет с нами

Если тебя не станет?



Твои песни поют теперь ранние птицы,

Твои слезы и смех нам будут сниться,

И твоими глазами смотрит в окна наш старый кот.



Нас немного теперь, но мы сами с усами,

Мы толчем воду в ступе где-то под небесами:

Так бывает, когда кто-то слишком рано уйдет.



Все говорят — она в лучшем мире,

Мама, подруга, тетя, супруга,

Потом разлетятся, у всех есть свой угол,

А нам доживать в холодной квартире.



Там, где ты раньше жила,

Больше не будет тепла.



Твои песни споют нам ранние птицы,

Твои слезы и смех нам теперь будут сниться,

И твоими словами будут тикать часы на стене.



Нас так мало теперь, но мы сами с усами,

Поживем и увидим небеса с чудесами,

Невозможно представить, что тебя в этом небе нет.



Двадцать три для тебя это только начало.

Хорошо, Лиля, там, где никто не стреляет.

Присмотри за детьми, и за мною немного.

Мы идем не спеша по последней дороге.