Южной столице

Екатерина Михайловская
Красивый город южного соцветия,
Какую радость ты мне обещал.
Я ждать могу века, тысячелетия,
Чтоб ты меня увидел и узнал.

Но я не верю прелестям природы.
А молодость наивна и горда.
Предательство в любое время года
В руины превращает города.

Прощай, мой островок былых метаний,
Прощай не повстречавшись никогда.
Я не хочу обиды и страданий,
Этот урок усвою навсегда.