Любовь

Марина Завьялова Всё-Таки
И снова вопрос – за что зацепиться?
Чтоб быть успешным, лояльным, счастливым.
Время летит, возвращаются птицы.
Страхи ночные бессмысленны, мнимы.

Один Новый Год за другим таким же,
Опять нужно красить яйца на Пасху.
Ты перезимовал – значит, снова выжил.
Примеряй посвежевшую смуглую маску.

А где-то в мире Нотр-Дам сгоревший
Не будет сниться следующим поколеньям.
Актёр-президент из new generation
Небом послан соседям для исцеленья.

Самолёты падают, умный поэт в коме.
Как-то всё накопилось, и это бесконечно.
Не чувствуешь себя хозяином в доме,
В котором так хочется жить беспечно.

Шоу-мены нас по-всякому развлекают,
Мы развлекаемся так, как умеем.
Кто-то от “мылодрамы” смеётся, икает.
Кто-то по лыжам в Швейцарии в теме.

Некоторые делают культ из работы.
Другие в клубах, кто-то гонится за славой.
Все ждут не дождутся праздников и субботы,
Многие тонут в своём, не умея плавать.

Так за что зацепиться? Вопрос из вечных.
От апрельского солнца глаза слезятся.
Надо ехать на дачу, рюкзак за плечи.
Заниматься ремонтом, возраста не бояться.

А может, не заниматься? Жить на работе,
На тусовках в клубах, уважать постаменты.
Не задумываться о проблемах, мечтать о субботе,
Выслушивая глупости и комплименты.

Но тогда есть шанс утонуть… Cмотри выше.
Хорошо плавать в своём деле – искусство.
Можно часто встречать рассветы на крыше,
Но так и не понять Чехова или Пруста.

Значит, остаётся любовь. Она красотою
Смысл придаёт борьбе и рассветам.
Без неё всё нелепое, всё пустое.
Даже если это просто любовь без ответа.

20.04.2019