Апрель в Северодвинске

Александр Ширшиков
 
За окном такое марево!
За окном такое крошево!
Эх, как снова запорошило!
А весну в апреле ждали мы.

Снова небо цвета серого,
Снова скрылось солнце красное,
Вновь сугробы непролазные…
Как-никак, живем на Севере…

В нос летят снежинки белые ;
Капюшоном не спасаешься…
Это в детстве были смелыми,
А теперь всего пугаемся..

Но согреет солнце красное,
Утекут сугробы снежные.
И весна придет безбрежная!
Но когда - пока не ясно мне.