Усть-Нюкжа

Инна Валина
Там, где долгая зима и злая стужа,
Уже много лет стоит село Усть-Нюкжа.
И течёт вода в Олёкме прямо в Лену…
И отсюда никуда я не уеду.

Красоты такой не  отыскать на свете:
Здесь изюбрь гуляет рано на рассвете
И тайга шумит, скрывая свои тайны,
А потом нам открывая их нечаянно.

И таймень плывёт, глубины разрезая,
Скачет соболёк, хвостом виляя,
И журчат ручьи неугомонно,
Скатываясь с гор крутых проворно.

А сегодня у Усть-Нюкжи день рождения.
Говорю я по сердечному велению:
Ты живи и здравствуй, РОДИНА моя!
И люби меня, как я люблю тебя!
        2019 год.