Мы обгоняем время на машине

Елена Лунина 2
В метро, опаздывая на электричку

Мы обгоняем время на машине,
Мы обгоняем время на метро….
Порою ветер дует в наши спины,
И пробирает самое нутро.

Но мы спешим…, куда, не знаем сами.
Туда, куда боимся опоздать.
На самолёте иль под парусами…,
Ракетой в космос скоро нам летать.

Вот только жизнь…, она проходит мимо.
И с каждым днём всё ближе смертный час.
А наша жизнь всего лишь струйка дыма,
Пока огонь поленьев не погас.

А мы спешим…, а мы не понимаем,
Что тот, кто слеп, останется слепым,
Что мы напрасно время обгоняем,
И после нас исчезнет даже дым.
20.04.2019