Читайте детям сказки

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2019/03/30/7008

Читайте детям сказки,
в сказках были в масках
хорошие и плохие,
а также остальные.

Свои в них и чужие,
и трудности любые,
ещё бывают чудеса,
а также и слеза.

Золушка тыкву растит,
Белоснежка зверей пригласит,
Рапунцель в башне убирает,
Русалочка сад собирает.

Цветок вот Фэт-Фрумос
Иляне Косынзяне нёс,
каша у девочки в горшке,
а кот был в сапоге…

В садочке расцветала роза,
слушала роза соловья,
а кто-то собирал мимозы,
их нёс принцессе от себя.

Цвели у Герды с Каем розы,
в лодке Дюймовочка спешит,
дикие лебеди над миром
и юный свинопас бежит.

О новом платье короля
так много сообщали,
утёнок гадкий на заре
лебедей повстречает.

Солдатик оловянный стал
и лучше видно балерину,
а кто послушал – молодец,
уж сон летает дивный.

Много сказок в мире есть,
на трудности укажут,
ум, трудолюбие, сноровка есть,
добавят и расскажут.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/05/23/5201
21.04.2019.
Картина Милы Маркос
(Mila Marquis).