В Тот Самый День

Анна Бовель
Уже посажена картошка
И в цвете все стоят сады.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И будут собраны плоды.

Неумолимо быстро мчится
Всё в этом мире... дни бегут.
То где-то вновь беда случится
И люди жизнь не сберегут.

То кто-то сам решит, что хватит:
Не в силах всех решить проблем,
В заложники кого-то схватит,
Себе чтоб доказать и всем,

Что жизнь сейчас ничто не стоит,
И он решает: быть – не быть.
Такое всем, увы, устроит,
Чтоб долго не смогли забыть.

То где-то свадьба и надежды,
Что будет так без счёта лет
И в праздничные лишь одежды
Их жизнь оденет... не секрет,

Что так не может быть и люди,
Их разочаровывают все,
Уже не ангелы, а судьи.
И так везде, по всей земле.

Лишь потому беда и горе,
Что люди не с Христом живут
И льётся слёз и крови море,
Хотя все очень счастья ждут.

И ждут, чтоб было им во благо
Всё в мире этом, без проблем.
Лишь им была чтоб неба влага,
И солнца свет лишь им, не всем.

Но так, мы знаем, не бывает,
Господь желает счастья всем,
В страданьях нас не забывает,
Ведь возлюбил всех насовсем.

Для всех цветут сады и небо
Всем посылает солнца свет,
Чтоб снова было вдоволь хлеба
И каждый чтобы был согрет.

Чтоб в мире прекратились войны,
Чтоб сирот не было и вдов…
Чтоб люди были все довольны,
Не проливалась чтобы кровь,

Одно, всего одно лишь надо –
Всех в мире, как себя любить,
Чтоб сердце было людям радо,
Чтоб словом никого не бить.

Но всё не так на самом деле,
А зависть, ложь и клевета,
И распри многим надоели...
Людьми же правит суета.

Но вновь посажена картошка
И в цвете все стоят сады.
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И будут собраны плоды.

Господь желает жизни вечной
Всем людям, Он ведь их создал,
Чтоб им не жить в грехах беспечно,
Сам разум им и совесть дал.

Господь в Тот Самый День итоги
Всем подведёт… и будет суд.
Ведь справедливый Он и строгий,
Там отговорки не спасут.

Что приобрёл при жизни каждый
За время, что он был в плоти;,
То и получит он однажды…
В Тот Самый День, в конце пути.

Но вновь посажена картошка
И в цвете все стоят сады...
Ещё чуть-чуть, ещё немножко
И будут собраны плоды.

20 апреля 2019