И я уйду

Наркиса
И я уйду. Меня забудет мир людской,
Лишь стоит за собой захлопнуть дверь.
Останется неясный образ в памяти моих детей,
Останется мой взгляд, шагающий меж строк.

И я уйду. Не тайною тропою в светлый мир,
Тот для меня закрыт, да и на вкус — горчит.
Я попаду, надеюсь, дальше, в чью-то жизнь,
Чтобы помочь понять себя, раскрыться, расцвести.

Я стану чьим-то миром, я вдохновить смогу!..
Потом опять черед идти знакомою дорогой.
Я постараюсь жить, чтоб не было бездушно строго,
И мир забудет шум моих шагов, как только я уйду.


2018 год.