Подай мне руку не будь скотиной

Андрей Голыгин
Богатый в Канны… к реке холопы
Где справедливость… в болезном мире
Дороги к морю… к погостам тропы
Наган и пуля… судья в трактире

Подай мне руку… не будь скотиной
Мы были вместе… всегда и всюду
Любили выпить…перед путиной
И били крепко… в углу иуду

На пару съели… два пуда соли
Делили горе… на плаху глядя
Играли грешных… коль были роли
Спасая рвались… к настойке с ядом

Мне нынче трудно… ищу я веру
У церкви с миской… согнувши ногу
Встречаю утро… молитвой в меру
А ты подумай… кто ближе к богу