Люблю и очень

Надежда Воробьева
Я успокаиваюсь к ночи.
Меня не мучают проблемы.
Душевный пыл рассредоточен
по микросхемам.

И все ж, в какую-то минуту,
я по тебе скучаю очень.
Моя реакция на смуту –
сбой микросхем в конкретных точках.

Под небом яблони вздыхают.
Звучат в ветрах аккорды строчек.
И нотой "ля" сопровождают
мои слова:  «люблю» и «очень».

Ты мне сказал: - Приеду завтра!
И звезды сыпались на плечи.
Мне снился наш столичный завтрак,
а ввечеру - литые свечи.

И абрикосовые блюда
стояли стопкой на подносе.
Я знала: ты меня не любишь
и любишь очень на износе.

Ты не приехал. Утро мчалось
и растворяло сна комочек.
Зачем вчера я повторяла:
«люблю» и «очень»?!.
 
Зачем себя я умоляла:
- Забудь его улыбки почерк!
В ответ душа моя стенала:
«люблю» и «очень».
              ----
                19 апреля, 2019 г.