Колыхались листья на ветру...

Ксения Мартюшова
Колыхались листья на ветру -
Осень пеленой тумана накрывала.
Помню пожелтевшую траву,
И, как стоя у березы, тебя ждала.

Помню, как пришел и улыбнулся,
Серых глаз искрилися зрачки.
Гулко так захохотал и обернулся,
Сердце заковав моё в тиски.

Нет, не надо мною ты смеялся,
А над приближавшимся концом.
Ты меня обманывал и клялся,
Говорил: "Всю жизнь с тобою проживем".

Знаешь, сердце не игрушка, не забава,
А за боль всегда приходится платить.
Сотню раз тебя предупреждала,
И в итоге - не смогла простить.

Закрывай же ты за мною двери:
Огонёк в душе давно погас.
Мне страшны теперь не звери,
А тот отблеск человечьих глаз...

20 апреля 2019