Не плачь родная

Зинаида Тодика
Ну,от чего,родная,грустные глаза,
Носик,веснушками украшенный,повесила?
И по щеке бежит хрустальная слеза.
И почему в весенний день тебе не весело?

Что же сердечко,дорогое мне,встревожило?
Кто мог обидеть девочку мою?
Открой печаль,что душу болью гложело?
Ты знаешь,тайны все твои храню.

Подушка-думочка вся мокрая от слез.
И прерывает всхлипы тихие рыдание.
Тебя расстроило,что мальчик твоих грез,
Другой назначил первое свидание.

Тебе обидно,что он в ней нашел?!
Но так бывает,сердцу не прикажешь.
Не каждый сразу свое счастье приобрел.
Любовь к себе насильно не привяжешь.

Не плачь,родная!Знаю-больно,но пройдет.
В жизни ни раз придется плакать и смеяться.
Однажды и тебя любовь взаимная найдет.
Жаль,в людях всем нам доводилось ошибаться.

Но юность ветрена и опрометчиво грешна.
И за любовь свою влюбленность принимает.
Не разделенность чувств всегда лишают сна.
Со временем печаль ,как снег весной,растает.

Позволь утешить боль,в объятьях успокоить.
И я была девчонкой глупенькой когда-то.
Я поняла,в своих ошибках обвинять других не стоит.
Ведь жизнь для всех,как зебра - полосата.

Не плачь,поверь!Твое - все впереди.
И будет радость встреч ,и боль разлуки.
Ведь ты в начале только долгого пути.
Любовь приносит радость,счастье,боль и муки.

Ну,успокойся,вытри слезы и поспи.
Ведь говорят,что утро вечера - мудрее.
А их,родная,не суди,пойми,прости.
Великодушность тебя сделает сильнее.

Я верю,будешь обязательно счастливой.
Но в жизни каждому событию свой срок.
Любовь должна быть обоюдной,не фальшивой.
И опыт жизни преподносит всем урок.

Я за тебя,моя кровиночка,переживаю.
Дороже золота твои слезинки для меня.
Поспи и знай,что жизнь и сон твой охраняю.
Молиться Богу буду неустанно за тебя.