Считаешь каждую минуту

Александр Товберг
***
Считаешь каждую минуту,
Мурыжишь каждую копейку,
Грозишь неведомо кому там
И тискаешь в печать статейку.

Завидуешь жлобам, клопам ли,
Что лучше – сжечь ли, раскуркулить?
Сосед не сетует на память:
Занял – забыл – запил – а х...и!

Надеешься, мол, как-то будет,
Авось наладится, вернётся,
И депутатов пересудят,
Пересажают доброхотцев.

И перевешают мздоимцев,
И крыс куда-нибудь отправят
В Сибирь строгать свои корытца,
Копытца мыть в речной отраве.

Ругаясь, впитывая горе,
Опять надеешься на чудо –
Вот что-то совершится вскоре,
Только тебя уже не будет.

21, 24.02.19