Призрак Вселенной и человек

Мария Шолохова 2
Безличен Фантом Вселенной,
Царит в тишине покой,
Возможно он совершенный...
Но, всё-таки   он слепой,

Хоть слышит Вечности звуки,
Однако же он глухой,
Он может чувствовать муки
Лишь частью своей простой.

Но, в смуте же та частица,
Взяла на себя контроль,
Ей в Призрак не погрузиться,
А лишь пробежаться вдоль...

Фантом же в покое вечном
Проявит себя сквозь суть
Той части своей беспечной,
Что в мир ему даст взглянуть.

"Очнись же от грёз, частица,
И птицей взлети над тьмой-
Ты с Вечностью сможешь слиться
И так обрести покой."