Перемены 20 век

Леонтий Белоцкий 2
Вступление.

Чем памятен для нас двадцатый век?
Ищущий правды человек,
В революцию, войны ненастья…
Да тени неведомого счастья
Как огоньки манящие вдали,
За горизонтом на краю земли,
В потоках алой крови, горя, слёз,
Уверовав в мечту мятежных грёз.

Часть I

На земле «столыпинского отруба»
Семья благочестивого Козуба,
В прошедшие времена лихие,
Жила в той процветающей России.
Отруб тот почти десятка десятин,
Наследник единственный старший сын,
И смысла нет, чтобы его делить,
На дольных лоскуточках не прожить.
Пришлось Петру Козубу млАдшому
По случаю «в люди» уйти из дому,
В Петербург богатый стольный град:
То есть награда из лучших всех наград.