Снежная королева. глава 2

Владимир Соколов 13
 по лесу Машенька пошла
 березки белые встречают
 пушинкой верба расцвела
 и веткой тонкою ветла
 ее кивая привечает

 она идет, ушла слеза
 так душу тронула природа
 на сердце улеглась гроза
 да солнце лучиком в глаза
 с улыбкой светит с небосвода

 куда теперь нести печаль?
 и где теперь искать Ванюшу?
 везде вокруг - такая даль!
 дороги нет туда, а жаль
 тоска, все ж, тихо тянет душу

 а лес все глуше и темней
 куда зашла, сама не видит
 ой, что же дальше будет с ней
 среди коряг, среди ветвей
 вдруг кто нибудь ее обидит

 где елки, бурое пятно
 у пня тихонько копошится
 медведю лапу там бревно
 зажало в щели и оно
 не отпускает порезвиться

 вот Маша к бурому пошла
 и в двух шагах остановилась
 оглоблю рядышком нашла
 в щель запихнула, как смогла
 потом, всей силой надавила

 первый скоморох:

 что ты делаешь, Машутка!
 это же поверь, не шутка!
 дикий зверь, дремучий лес
 запросто тебя здесь съест!

 поздно, что теперь скорбеть
 лапу вытащил медведь....

 второй скоморох:

 а медведь у нас нахал!
 всю Машутку облизал!
 рядом тихой сапой
 чуть потрогал лапой!

 Маша - добрая душа
 и медведю хороша!

 Маша мишке - друг ты мой
 все теперь без толку
 так случилось здесь со мной
 что в душе моей, весной
 тихо воют волки

 все равно ты не поймешь
 расскажу, что было
 душу вылить невтерпеж
 ты меня наверно съешь
 жизнь сама убила

 Маша тихо говорит
 кто захочет - слышит
 рядышком медведь сидит
 да в глаза ее глядит
 вроде и не дышит

 а потом и говорит
 Машенька, родная
 ты меня сейчас спасла
 мне свободу принесла
 я дорогу знаю

 мишка, ты ли говоришь?
 или едет крыша?
 ты словами так соришь!
 в шкуре предо мной стоишь
 кто такое слышал?

 я ведь не простой медведь
 сглазила колдунья
 вот заставила реветь
 жизнь нелегкую терпеть
 злобная ведунья

 но тебя, мою красу
 я на север отнесу.....