Рву дёрн и затыкаю рот

Олег Краснощёков
Уходит подневолья боль
В земную складчину рутины.
Восходит в венах алкоголь,
Стирая тряпочкой картины

О рвах травы. Полынный стон
Мне шепчет, что ещё мы будем,
Отсюда выйдя с воем вон
Куда-нибудь, как Горький, в люди.

Сухая тропочка травы
Достанет лязгом поднебесье,
С которым я почти на Вы
В обнимку с безобразным Бесом.

Рву дёрн и затыкаю рот
Стеклянной солнечной бутылкой
Времён, чей миг во мне умрёт
С разбитым вдребезги затылком.


20 апреля 2019