И - Ирга

Татьяна Стукова
Вдоль дорог растет в посадках,
Ровным строем, всем на диво.
Потому, что простовата,
И совсем неприхотлива.
Суховата слишком ягода,
Пресновата, не сладка,
Но обильна, это радует,
А в компоте так ярка.