Басня про дебаты

Мясников Денис
Во саду ли, в огороде,
У соседской хаты,
Шоумены при народе
Провели дебаты.

Нам куда до этой дури,
Видели всё сами -
Вышел "волк в овечьей шкуре"
И "мешок с котами".

Первый, гад, от всех вопросов
Уклонялся вёртко,
Представлял себя биг боссом,
Обзывал "обёрткой".

Типа править самолётом
Тот второй не сможет.
И страна с таким пилотом
Сразу рухнет тоже.

А когда к войне священной
Родина призвала,
Уклонялся, мол, изменник,
Прячась по подвалам.

И второй к вопросам узким
Был готов хреново,
Часто говорил по-русски
Вместо "рiдной мовы".

Так и путался, бедняжка,
Словно рыба в сети.
Все вопросы по бумажке -
Трудно не заметить.

Упирал лишь на богатство,
И не те, мол, люди.
А в проблемах разбираться
Мы по ходу будем.

И чтоб не был вечер пресным -
Столько лет на сцене!
Предложил, давай-ка вместе
Встанем на колени.

Первый тоже без напряга,
Вот что значит опыт!
Сразу передом стал к флагу -
А к народу ж...й.

Шоу круче, чем эстрада!
Супер кандидаты.
Слава Богу, нам не надо,
Выбирать, ребята.

Пусть соседи репу чешут,
Только чешут крепко -
Олигарх - Европы пешка?
Комик - метр с кепкой?
...
За иронию простите,
Что могу сказать я -
Вы меня уж извините,
Украинцы братья!

Не хочу нажить врага я,
Вы смотрите шире.
Просто юмор помогает
Выжить в этом мире.

Где мы знаем своё место,
А хотя могли бы...
У соседей, если честно,
Есть хотя бы ВЫБОР...