42 года

Мясников Денис
42 – смешная дата,
И не молод, и не стар.
Собирать всех рановато –
Не дозрел как юбиляр.

Подводить итоги тоже,
Чтоб себя не бередить.
Всё надеешься, быть может –
Что итоги впереди.

Для мужчины достижение –
Как карьера, что скопил.
Ты достоин уважения?
Дом построил? Джип купил?

Только знаете, ребята,
Это всё конечно так.
Но для счастья маловато,
И причина тут проста.

Пусть ты жилы рвал годами
Чтобы кем-то важным стать -
Материальными плодами
Душу трудно напитать.

Эти пирровы победы
Часто не с кем разделить,
А вот если близких предал,
То придётся с этим жить.

И ничем тут не заменишь –
Ты женись хоть на любой.
Только те твой путь оценят,
Кто прошёл его с тобой!

Кто был в радости и в горе,
И в раю, и в шалаше.
С кем ты тысячу историй
Разделил в своей душе.

И с годами я заметил
И прочувствовал сполна –
Люди! Счастье – это дети!
И любимая жена!