Дьявол

Наркиса
Зажжет кто-то звезды на небосводе;
Тихо зайдет темнота ко мне в комнату.
Не смотри. Не смотри ты своими омутами,
В них влюблены мои демоны мертвые.

Не бери. Не бери меня за руку, дьявол.
Не вдыхай с мечтою запах моих волос.
...Миг без тебя - мука. Вечность с тобой - мало.
Хоть ты - и причина, и следствие моих слез.

Не целуй. Не целуй мои губы холодные.
Не шепчи мне слова любви...
Утром уйдет темнота, и кто-то погасит звезды.
Утром
уйдешь и ты.
 

2016 год.