Диспетчер

Александр Соколов
Его работа - тоже трудный хлеб,
Ведь вздумается, иной раз, кому-то
Играть переплетением судеб
Со схемами автобусных маршрутов.

Вот кто-то опоздал и потерял,
Мала потеря в рамках расписания,
Он сделает, чтоб духом тот воспрял,
И рад бы стал такому опозданию.

Он скажет - «Не печалься, пассажир,
Никто не знает, что нас ожидает,
Устроены так график и наш мир,
Быть может, счастье тоже опоздает».