Цикл

Александр Соколов
А жизнь — циклична, в прошлом раны — лечат,
Подход циничен, но изобличён,
И место расставания в месте встречи -
Прелюдия к смешению времён.

Вчера возьмёт, и станет послезавтра,
А навсегда в итоге - никогда,
Рекою лжи внезапно станет правда,
Секундою затянувшая года.

Любовь из плена замкнутого цикла,
Сбежит, но потеряет вес и рост,
В нее уже заранее проникла
Змея, вновь укусившая свой хвост.