Попутчики

Ната Звонка
Там за окном мелькали полустанки.
Перроны незнакомых городов.
Каких то старых деревень останки.
Вагоны проходящих поездов.

Приятно пахло свежею газетой. Им проводник принес хороший чай.
Стучала нудно дверка туалета,
и слышался глухой собачий лай.

Осталось два часа,- сказал он тихо
. Как жаль- печально вздрогнула она.
И сразу дверка в туалете стихла.
И будто замолчала детвора.

Они знакомы были ровно сутки.
Но им казалось, будто десять лет.
Им повезло увидеть вместе утро
и встретить впечатляющий рассвет.
Они гуляли вместе по перронам.
Смотрели вдаль, махая поездам,
далёким чьим-то симпатичным женам
и их очаровательным мужьям.

Они делили на двоих котлету.
И пирожком кормили голубей.
А через час уйдут гулять по свету,
и вдруг однажды вспомнят этот день.