Дитя СССР

Алена Шуварикова
Кто сказал, что детство было скучным -
Не имела гаджетов банальных,
Но зато подружек неразлучных
Настоящих, а не виртуальных!

Не было крутых коньков фигурных
С логотипом Сочи на шнурочках.
На уроках зимних физкультурных
Полыхали от мороза щечки.

Приносили кошек с хомяками
Брошенных, промокших и забытых
И в поход с тугими рюкзаками
Больше роста своего набитых.

"Белочка" с орешками, конфеты
"Вдохновение" в цветастом "платье"
"Ледокол", "Забава" и галеты
Вырезки красивые в тетради.

Казаки - разбойники, войнушка,
Сбитые зелёные коленки.
Слопать вчерашнюю ватрушку -
Вышибалы ждут меня у стенки.

Хижины на дереве из досок,
Фантики, стекляшки - всё сгодится.
Как же было весело и просто
И сияли счастьем наши лица.

Сок томатный с ложечкою гнутой,
Буратино, пирожок с повидлом.
И сегодня попадёт кому-то
Но зато наелась, не обидно.

Я опять "Спокушки" пропустила,
Подмигнёт облезлый мне торшер.
Моё детство - НАСТОЯЩИМ было
Я - рождённое дитя СССР!

16. 04. 2019 г