Сегодня я наткнулась на такую фразу..

Ольга Бородина 3
Сегодня  наткнулась на такую фразу:
"Не нужно в ожиданье тосковать,
А радоваться надо в предвкушенье -
И это очень на результат влияет."
Как точно в ней подмечено, что
Поменяй свой взгляд немного как
Полностью меняется и отношение
К тому, что привлекло внимание твоё
Иль занимает мысли все твои.
И в этой фразе ясно видна дуальность
Мироздания всего и две полярности
Того, что существует в мире нашем.
Тоска и радость - одно в минор нас
Опускает, другое поднимает на диез.
Тоска нас заставляет видеть мир
Неярким, а радость красок добавляет
И делает всё то, что окружает,
Манящим и зовущим улыбнуться ещё раз.
Всего два слова, а как разнится результат.
От первого тускнеет жизнь и
Начинаешь влачить существованье.
Когда второе - окрыляет и силы только
Прибавляет идти по жизни напевая.
И надо будет фразу эту на видном
Месте поместить, чтобы всегда в
Глаза бросалась, особенно тогда,
Когда не ладятся дела и результат
Ты получаешь совсем не тот,
Который бы хотел.
Здесь сфера жизни роли не играет,
А только отношение твоё к тому,
Что в твоей жизни происходит.