Heads-Up

Инна Раевская
«Обстоятельства жизни» - возникли и кем-то сложились.

Не тобой и не мной. Иль, лукавим, друг с другом, играя?

Позволяем себя вынуждать или ходим по краю

Совокупности сотен причин, что придумали сами?

Все вопросы - как стрелы, и ранят не меньше ответов,

Что настойчиво ищем, пытаясь добраться до сути.

Совпадаю с тобой, в роковом для себя, абсолюте,

Ты - Начало, луч Света в моём тупиковом маршруте.

Всё ещё не ответила «Нет», твоё «Да» выжидает -

Даниэль Негреану* и Лив Боэри** на Хэдз-Апе***

Мы на равных с тобою - любить не умеем без «вмятин»,

Наши души в рубцах от, казалось бы, лёгких царапин...


*- профессиональный игрок и тренер по покеру, является победителем в крупнейших мировых состязаниях.

**- профессиональный игрок в покер. Она обладает эффектной внешностью, острым умом и умением считывать все намерения соперников.

***- Heads-Up (HU), стратегия игры в покер - один на один