Белым-белым лебедем...

Светлана Мангутова
Белым-белым лебедем
За тобою плыл.
Сердце не доверила,
А ведь я любил.
Ты мне не поверила.
Не поверила
В той глухой ночной тиши
В крик моей души.

Я горел, горел тобой…
И сгорел дотла.
Ты костер моей любви
Навсегда сожгла.
Волнами безумия
Смыло берега.
Склеить хочешь заново? –
Рана глубока.

Ты останешься моей
Тайной вечною.
Повенчаюсь я теперь
С первой встречною.
Знать, ошибкой горькою
Ты моей была.
Потому и лодочка
Наша уплыла.

...Белым-белым лебедем
Снова поплыву.
Ты ведь знаешь, что тобой-
Я тобой живу.
Растворюсь до капельки
В грусти я твоей.
Самой светлой звездочкой
Станешь ты моей.