Сон

Лидия Романова 65
Она закрыла в сердце дверь
Покрепче выбрала замок
Обрывки снов и боль потерь
Всё вымела через порог.
Достав свечу из темноты,
Разжала душу, как ладонь,
Свои надежды и мечты
Шептала долго на огонь.
Потом зашторила окно
Слезами вымыла глаза
Нагрела терпкое вино
И умерла на полчаса
А сердце нежное, - живи!
Не уставало повторять,
Так много нам с тобой любви
Лишь предстоит ещё узнать.
И гулкий стук гудел в ушах,
Срывая новенький замок,
Сметал из сердца боль и страх,
И открывал любви поток.
И дрогнула и ожила,
Позволила улыбке быть,
И долгим вздохом прервала
Печаль и горестные сны.
И отпустила сердце боль
И задышала, расцвела.
И улыбнулась, что ж, изволь,
Не слишком долго я спала?