Стихи и грехи

Светлада
Опасно созвучье "Грехи" и "Стихи".
Я душу излить тороплюсь на бумагу.
Нет слёз, и глаза мои вовсе сухи,
А строчки на лист нервным почерком лягут.

Опасно созвучье "Стихи" и "Грехи".
Для сердца и памяти - хуже цикуты.
Оно, точно кони казаков лихих,
Несёт меня в прошлое - к светлым минутам.

Опасно созвучье "Грехи" и "Стихи".
Безумием... Шквального ветра порывом...
Холодной лавандой... Так пахли духи,
В то время, когда я могла быть счастливой.

Опасно созвучье "Стихи" и "Грехи".
На белом чернильные строчки - спасенье.
Пишу, вспоминая живой малахит
Во взгляде, подёрнутом дымкой забвенья.

Опасно созвучье "Грехи" и "Стихи".
Мы все ошибаемся... Падаем... Бьёмся...
Но сколько бы дней не случалось плохих,
Однажды из туч появляется солнце.

Опасно созвучье "Стихи" и "Грехи".
В нём тонут другие созвучья и звуки.
И я среди мусора и шелухи
Теряю слова и теряюсь в испуге.

Опасно созвучье "Грехи" и "Стихи".
Я словно на исповедь в храме явилась.
Хотя небеса к моим просьбам глухи,
Им нравится будто, чтоб боль моя длилась.

Опасно созвучье "Стихи" и "Грехи".
Мой хрупкий покой обрывается в бездну.
Рисую в тетради: сердечки... Штрихи...
Нет слёз... А стихи и грехи... Бесполезны.