Вербное воскресенье

Лариса Носенко
В это воскресенье в храм с утра спешим -
Господь вошел в день славный в Иерусалим!
Помолимся. Священник всю вербу окропит,
И веточки из церкви украсят комнат вид.

Они, как символ жизни, дыхание весны,
Пушистенькие почки целебны и нежны.
Они добро, здоровье семье собой несут,
И в цвете серебристом красочно цветут.

Наполнят благодатью часы святого дня,
И озарят любовью и счастьем бытия.
И на окне красуясь, изменят жизни круг,
И провести придется в отдыхе досуг.

Перед страстной неделей Великого поста,
В жилище оказались ветки неспроста!
Они оберегают людей, очаг хранят,
И снова новый праздник пророчат и сулят.