Выпью до дна...

Светлана Мангутова
Бьется о берег... бьется волна...
Век от века...
Жизни река... короток век
человека...
Мне бы в твоей чистой любви
раствориться…
Каплей глотка из родника
насладиться.

Птицей бы мне вольною стать...
Мне бы крылья...
Мне бы однажды... в небо... крылом...
Без усилья...
Мне бы понять жизни всей суть...
Все так сложно...
Гладко прожить мне эту жизнь
невозможно...

Где отыскать тихий причал
с остановкой?
Чтоб не казалась вся эта жизнь
головоломкой...
Чтобы однажды встретить рассвет
в светлой дали...
Но, как всегда, слышу в ответ:
Не видали...

Что есть она?
Что - эта жизнь?-
Оболочка?
Может быть есть обратный отсчет?
Или... точка?..
Жизнь – это дар!
Божественный дар!-
Дар от Бога.

Выпью до дна всю эту жизнь!
-Без эпилога.