Космическое приключение воздушного шарика. Венера2

Евгений Алексеевич Бондарев
Шарик около  Венеры,
Пролетел сквозь атмосферу.
Огляделся, правда Ад!
Хоть бери лети назад.
И вулканов грохотанье.
Лавы бурной, изливанье.
И кислотные осадки.
В облаках нет недостатка.
Небо ими затянуло –
Солнце где-то утонуло.
Свет проходит очень плохо.
Молний, слышен жуткий грохот.
Всюду адская жара,
Что ж назад лететь пора.
Жизни здесь не может быть.
Это пекло – как здесь жить?
Всё же шар сомнения гложут.
Ошибается, быть может.
Смог ведь он здесь находиться –
Так же может зародиться
Жизнь. И пусть она другая.
Пусть совсем и неземная.
Чтобы как-то разобраться,
Надо бы с Луной связаться.

Шар Луне сигнал послал.
Про Венеру рассказал.
И Луна, ответ  прислала:
- По тебе, дружок, скучала.
Жизнь, конечно же, там есть.
Но, тебя прошу учесть,
Жизнь – не в этом измерении.
Но ты сможешь, при везении,
Без проблем в него попасть.
Чтоб тебе, шар, не пропасть,
Высылаю ключ и код.
Как отыщешь переход –
Активируешь его.
Друг мой, только и всего!
- Как найду я переход?
- Мой дружочек, без хлопот!
Положись на ощущения
И отбрось свои сомнения.
Дар огромный тебе дан,
Ведь тебя же от Луан,
Шар, почти  не отличить.
Постарайся подключить
Сверхвозможности свои.
Приведут тебя они
Прямо к точке перехода.
Что ж удачного прохода!

Шар на поиск полетел…
Чуть, немного пролетел
И увидел преломление
Света яркого, движение.
Стало всё ему понятно:
«Отыскался, вероятно!»
Активировал ключ-код
И открылся переход!