Звенящий шум

Игорь Исаев Иви
Звенящий шум стоит в ушах.
Я растворяюсь в этом море...
О берег плещется душа,
Искрясь в лучах любви на воле.

Цвета сплетаются в узор,
Плывут в замедленном теченье...
Сквозь тень ресниц их ищет взор,
Стремясь за яркостью свеченья.

Все мысли тонут в облаках,
Их очертания туманны...
Как будто в кружке молока
Идут ко дну все наши планы...

Волна несёт меня в зенит,
В горнило солнечного света,
Где всё ненужное сгорит,
Как в печке старая газета.

Я напитаюсь теплотой,
Открыв объятия живому,
И соберу лучи в ладонь,
Чтоб осветить дорогу к дому.

Мне небо даст счастливый шанс:
Успеть всё, начатое, сделать,
Продлить оконченный сеанс,
Чтоб радостно душа запела!