Предчувствие

Александр Апарцев
Она ждала его с работы,
На кухне ужин остывал,
Он задержался нынче что-то,
Случился, видимо, аврал.

Она зевнула, спать хотелось,
Да призадумалась —
«А вдруг!..»
Свело от страшной мысли челюсть —
«Вдруг у любовницы он!..»

Стук
Сердечной мышцы грянул громом,
Прошиб насквозь холодный пот,
Ей одиноко стало дома,
Она оделась...

Небосвод
Прожжён был ярким полнолуньем,
Дымился Млечный путь вдали...
Вдруг с нарастающим безумьем
Она завыла...

И в груди
Заклокотала, забурлила
Глухая боль, и словно рысь,
С кошачьей гибкостью и силой,
С желаньем дьявольским —
«Загрызть!» —
За кем-то бросилась вдогонку,
Клыки вонзить пытаясь в плоть,
Но тот схватил её за глотку
И стал трясти...

- Ну, что ты, хоть?.. —
Ворвался в ухо голос мужа.

Открыв глаза, пришла в себя...
- Прости, приснился дикий ужас.

Ей знак отправила судьба...